Espaces publics - Malakoff aval (1ère phase)

Aménagement de la voirie
Création d'espaces de jeux
Requalification des espaces verts

Informations

État

Avril 2012 - Décembre 2013 (1ère phase de travaux)

2015 - 2016 (2ème phase de travaux)

Maîtrise d'ouvrage

Nantes Métropole

Maître d'oeuvre

Atelier Ruelle

Coût d'opération

2,9 M€ (1ère phase)

 

Projet Malakoff aval

Dans le même esprit que le projet d'aménagement réalisé sur les espaces publics de l'amont, les espaces publics de l'aval ont été également reconfigurés et requalifiés.

Reconfiguration de la circulation

  • Création d'un nouveau rond-point sur le boulevard de Sarrebrück pour accéder au quartier : cela a supprimé le système de feu.
  • Création de la rue de Madrid, voie de circulation principale au cœur du quartier, qui passe entre les deux Tours Madrid et Luxembourg pour rejoindre la Maison des Haubans (côté Espace Lecture).

A savoir : les bus de Ville ne circule pas sur cette voie. Elle est moins fréquentée que la rue de Chypre.

Création d’espaces verts et de jeux

  • Une aire de jeux derrière le linéaire de Tchécoslovaquie pour les enfants de 0 à 6 ans et de 5 à 10 ans
  • Un jardin et un multisport entre la Maison des Haubans et l’entrée de l’école maternelle Henri Bergson
  • Un jardin au pied des Tours Luxembourg
  • Aménagement des bords de Loire avec la création de "jardin" sur la Loire

Création de nouvelles places de parking

Le stationnement a été réorganisé au pied des habitations. Le parking des Tours Luxembourg a doublé son offre de stationnement avec 80 places. Le reste du stationnement sur le secteur aval sera modifié lors d'une 2ème phase après 2015.


Afficher Malakoff sur une carte plus grande

À voir aussi…

Réhabilitation de l'école Henri-Bergson

Prochainement construction d'une nouvelle maternelle et réhabilitation de l'élémentaire et du restaurant scolaire.

En savoir plus